Anda ingin meningkatkan trafik dan popularitas blog atau website anda dengan cepat, mudah, alami, TANPA TRIK SEO yang sulit dipelajari, dan HANYA BERMODALKAN KEJUJURAN?! Klik disini dan kesini

Cari Informasi Yang Anda Butuhkan

Suka dengan artikel-artikel blog ini? Berlanggananlah lewat e-mail anda!

Rabu, 02 November 2011

Sulitnya Melawan Stigma Negatif MLM

Sebagian besar dari anda mungkin tidak asing lagi dengan istilah MLM. Ya, Multi Level Marketing atau bisa diartikan sebagai Pemasaran berjenjang atau Pemasaran jaringan sudah lama hinggap di bumi Indonesia sebagai peluang bisnis yang (katanya sih) sangat menjanjikan.

Buat yang belum tahu MLM itu apa, saya kasih penjelasan singkat nih. Inti dari MLM adalah mengajak orang untuk bergabung dengan suatu bisnis, dan kita dapat komisi dari perekrutan tersebut. Jika orang tersebut merekrut orang lagi, maka dia juga dapat komisi. Begitu seterusnya. Selain itu ada juga bonus perkembangan jaringan dan bonus rutin (biasanya tiap bulan), jadi semakin besar jaringannya, maka komisi kita pun makin membeludak.

Sistem jaringannya beragam, ada yang sun system (sistem matahari) dan yang terbaru adalah sistem binary (dua kaki). Sistem matahari memperbolehkan seorang member merekrut anggota baru sebanyak mungkin, sedangkan binary hanya boleh menaruh rekrutan maksimal dua orang langsung di bawah levelnya. Jika merekrut lebih dari dua orang, maka sisanya akan diletakkan di bawah level rekrutannya yang lain.

Sistem MLM Binary



Sedikit berbagi pengalaman nih, keluarga saya sudah empet banget sama yang namanya MLM. Jika ditanya kenapa, alasannya selalu sama : Awalnya doang menjanjikan, tapi nantinya susah dan malas sekali untuk merekrut orang. Keluarga saya sudah pernah ikut banyak MLM seperti C, M, A, dsb. (saya samarkan demi privasi), dan tidak ada yang membuahkan hasil. Memang kelihatannya sangat menggiurkan ketika upline menjelaskan bonus-bonus menjanjikan, mulai dari uang yang tentu jumlahnya tidak sedikit, mobil, juga liburan, tapi hanya bisa membuat kita "ngiler" saja melihatnya.

Hal lain yang membuat stigma MLM makin negatif adalah adanya tutup poin, belanja bulanan, berjualan produk, dan reward. Inti dari semua istilah tersebut adalah target. Jika batas tutup poin, belanja bulanan, dan level tak terpenuhi pada bulan tertentu, maka jangan harap bonus dibayarkan. Sistem yang licik, bukan?


Satu hal lagi yang bikin saya makin ilfeel sama MLM, yaitu strategi perekrutannya yang sangat diplomatis, rapi, dan tak mencurigakan sedikitpun. Saya punya sedikit cerita tentang hal ini.

Belum lama ini, teman SMP saya (satu komplek pula) mengajak saya ke rumahnya, katanya sih ada acara kumpul-kumpul teman SMP. Saya sudah tahu sebelumnya kalau dia ikut MLM "M", tapi saya terlanjur percaya bahwa ada acara kumpul-kumpul teman SMP di rumahnya, jadi saya penuhi undangan itu. Saya 'kan juga kangen sama teman-teman lama, toh tempat acaranya pun dekat dari rumah. Jadi tak ada salahnya untuk datang, 'kan?

Sesampai di rumahnya, baru saya merasakan banyak hal aneh. Kemana teman-teman SMP saya? Kok sepi? Padahal acara dimulai pukul 7 malam dan saya datang agak telat. Yang ada di rumahnya malah anak-anak muda seumuran saya yang saya tidak kenal. Sebelum acara dimulai pun mereka membicarakan dan membawa suatu produk di dalam satu kantong plastik yang tidak asing lagi adalah produk dari MLM "M". Saya langsung berpikir, ini pasti strategi perekrutan yang ditujukan untuk saya.



Dan benar saja, pikiran saya terbukti tepat. Saat seorang gadis berjilbab - teman dari teman SMP saya itu- bertanya, "mas tahu ga ada apa diundang kesini?". Saya jawab saja sekenanya, "Sepertinya saya tahu". Dan tanpa ba-bi-bu lagi, dia dan teman-teman seperjuangan MLM-nya menjelaskan kelebihan-kelebihan MLM "M" untuk mengajak saya bergabung.

Saya menyaksikan dengan sedikit suntuk, karena jelas hati saya sudah bosan dengan hal-hal seperti ini. Tapi saya masih menangkap beberapa pesan dari promosi mereka :
  1. MLM "M" tak ada tutup poin, reward, belanja bulanan, dan jualan produk. Produk "P" dan "MB" yang jadi andalan MLM "M" tersebut hanya untuk konsumsi member saja. Ya, lumayan lah, tidak begitu merugikan.
  2. MLM "M" menggunakan sistem jaringan binary. Ya, sedikit lebih adil daripada sistem matahari.
  3. Bonus- bonusnya banyak pakai rumus, rumit sekali sampai saya tidak ingat semua. Yang jelas MLM "M" ada bonus sponsor (merekrut) yang jumlahnya Rp 100.000 per paket rekrut, bonus jaringan yang jumlahnya Rp 170.000-Rp 850.000 tergantung dari banyaknya level jaringan, dan bonus bulanan hasil dari perkalian Rp 21.000 x jumlah member yang bergabung dalam satu bulan dalam jaringan seorang leader member. Sama sekali tak ada bonus berupa barang atau kendaraan, yang ada hanya bonus berupa uang.
  4. Kecuali bonus bulanan, omset dibayar satu hari kerja. Jadi jika ada omset hari ini, maka langsung ditransfer besok. Tak perlu menunggu lama untuk menikmati bonus.
Harus diakui, semua hal diatas (awalnya) begitu menggiurkan dan menggugah hati saya. Namun saya langsung berpikir efek negatif dari MLM, entah karena saya terkena stigma negatif MLM atau mungkin memang pikiran saya masih jernih. Menurut pikiran saya :
  1. Mereka semua yang mempromosikan MLM "M" - termasuk teman SMP saya - menggunakan kata-kata yang sangat sugestif dan bersifat doktrinasi, layaknya MLM lainnya. Hal ini terlihat jelas dari cara mereka membandingkan MLM "M" dengan MLM lain, perumpamaan-perumpamaan yang mudah dicerna (misalnya, di MLM "M" seperti mengendarai motor kelas MotoGP, jadi cepat sampai tujuan. Di tempat lain mungkin bisa juga sukses, tapi jalannya lambat seperti sepeda motor biasa), dan kata-kata motivasi yang seakan-akan menyudutkan orang yang tak mau segera join di MLM "M". Jelas itu menyinggung perasaan saya, yang saat itu memang ragu untuk bergabung karena budget yang agak mahal, sekitar 3 jutaan. Teman SMP saya pun bilang, "uang bisa dicari Sur, loe bisa minjem kemana kek, kita pas gabung semua pada ga punya uang, jadi ada yang jual BB, minjem sana-sini". Wow! Demi MLM mereka sampai senekat itu!
  2. Saya semakin tidak mau bergabung ketika teman SMP saya bilang, "kita disini bakal dibimbing terus sama upline kita, ga bakal ditinggal. Gue aja yang udah gabung 4 bulan dan udah bisa beli mobil masih dibimbing biar gue fight terus". Oke, saya akui teman SMP saya memang cantik, masih muda, dan sekarang kaya raya, namun kini dia hanya bergaul dengan orang-orang yang ada di MLM tersebut agar tetap eksis dan terus memburu uang. Mereka semua seakan-akan saling mencuci otaknya agar terus fight di MLM tersebut, dengan doktrinasi yang dilakukan berulang-ulang tiap kali mereka berkumpul atau ada yang down dalam menjalankan bisnis tersebut. Bukankah doktrinasi berulang-ulang bisa disebut pencucian otak? Maka dari itu, saya malah melihat mereka sebagai komunitas yang menyedihkan, hanya ingin bergaul dengan sesama orang yang sukses di MLM "M" dan mengajak orang lain untuk bergabung juga dengan cara yang (lagi-lagi) bersifat sugestif dan doktrinasi.
  3. MLM apapun itu memiliki strategi perekrutan yang menjurus ke arah penipuan. Anda tentu masih ingat awal cerita perekrutan MLM ini, awalnya saya diundang untuk acara kumpul-kumpul teman SMP, tapi nyatanya saya masuk perangkap strategi mereka. Kalau saya pergi di tengah acara, tentu tidak etis karena saya diundang. Akhirnya mau tak mau saya harus mendengarkan (dan berusaha menghindari doktrinasi) promosi bisnis MLM "M" dari mereka. Jika anda mengalami hal ini, tentu anda juga merasa tertipu, 'kan? Walaupun anda tidak rugi materi, setidaknya anda merasa "rugi batin".
  4. MLM, apapun bentuknya, hanya menguntungkan orang-orang yang bergabung lebih awal. Orang-orang yang bergabung di jaringan paling bawah pasti akan sulit merekrut orang lagi, karena sudah banyak yang bergabung. Di Indonesia, memang angka kelahiran terbilang tinggi, namun tidak ada apa-apanya dibanding percepatan perkembangan jaringan MLM.
Pada poin 1-3, saya banyak menyebut kata doktrinasi, sugestif, dan cuci otak. Jadi saya simpulkan sistem perekrutan MLM tak jauh beda dengan sistem perekrutan Negara Islam Indonesia (NII) yang dulu marak - sebenarnya sampai sekarang pun masih ada - di sekitar kita. Jadi, apakah menurut anda MLM adalah bisnis yang bersih?

Saya akui, saya memang tak sesukses teman SMP saya itu. Untuk biaya kuliah saja masih empot-empotan. Namun keluarga saya juga punya usaha yang Insya Allah halal, yaitu berjualan pulsa dan gado-gado. Dalam syariat islam, bisnis yang halal adalah bisnis yang menjual suatu produk atau jasa, 'kan?

Saya juga ingin sukses suatu saat nanti. Cita-cita saya adalah menjadi seorang jurnalis. Maka dari itu, saya kuliah di Akademi Komunikasi Jurusan Broadcasting. Biarlah saya menempuh sukses dengan cara yang saya inginkan, impikan, dan cita-citakan. Dan yang tak kalah penting, saya ingin memiliki teman sebanyak-banyaknya, menikmati masa muda dengan persahabatan yang indah. Pepatah mengatakan "Network is Power" (jaringan adalah kekuatan), namun yang saya maksud bukan jaringan MLM, namun jaringan pertemanan yang suatu saat akan sangat berguna sebagai tempat meminta bantuan di saat kita kesusahan, sampai akhir hayat nanti. Jadi, untuk saat ini saya masih sulit melawan stigma negatif dari MLM dan mencoba berkecimpung di dalamnya.

Ada banyak jalan menuju sukses, yang cepat pun banyak. Tapi alangkah lebih baik jika kita memilih jalan yang halal.
»»  Baca Selengkapnya...

Selasa, 01 November 2011

Blog ini Akan Kembali Aktif

Sudah 5 bulan blog ini usang tak terurus, peringkat Alexa-nya pun terjun bebas 7 juta level. Yah, selain karena ketidakeksisan saya dalam mencari upah Google Adsense, saya juga mulai sibuk kuliah. Hingga akhir-akhir ini saya mulai kembali teringat dengan blog tercinta ini, blog yang pernah menembus peringkat 900 ribuan dalam rangking Alexa. Suatu "prestasi" yang tidak pernah saya duga sebelumnya.


Jika dulu blog Jendela Matahari banyak berisi tentang tips bisnis online dan dunia mobile, maka ke depannya blog ini akan meminimalisir dua hal tersebut. Selain karena saya tidak terlalu eksis lagi dalam dua hal tersebut, saya juga ingin mempublikasikan tulisan yang sesuai dengan bidang kuliah yang saat ini saya geluti. Ya, saya sedang menuntut ilmu di Akademi Komunikasi Bina Sarana Informatika Jurusan Broadcasting. Sebagai mahasiswa komunikasi, tentu adanya blog sangat penting sebagai tempat berbagi informasi, dan dibahas dengan bahasa yang berbau jurnalistik.

Namun saya tidak akan benar- benar meninggalkan bahasan tentang bisnis online dan dunia mobile, karena dua hal ini masih menjadi bagian hidup saya. Pernah dengar pulsagram? Pulsagram adalah perusahaan provider pulsa yang cukup besar dan berbasis online. Dan kini saya membuka usaha counter pulsa pribadi dengan budget pulsa yang berasal dari sana.

Blog ini juga tidak akan mengubah nama dan alamatnya. Karena filosofi Jendela Matahari sudah begitu melekat dengan blog ini, sebagai blog yang membuka cakrawala anda.


Tunggu tulisan-tulisan menarik berikutnya.
»»  Baca Selengkapnya...

Jumat, 03 Juni 2011

Apa Saja Dampaknya Jika Indonesia Dijatuhi Sanksi Oleh FIFA?

Sepak Bola Indonesia masih sedikit beruntung, karena FIFA masih memberikan kesempatan untuk menggelar kongres PSSI hingga 30 Juni 2011. Namun ini adalah kesempatan terakhir. Jika PSSI gagal lagi, maka sanksi pembekuan langsung berlaku mulai 1 Juni 2011. FIFA belum menyebutkan berapa lama durasi sanksi tersebut.

Berapa pun lamanya, sanksi pembekuan dari FIFA akan sangat merugikan persepakbolaan Indonesia, jika memang benar-benar dijatuhkan. Jika ada segelintir orang yang tidak mempermasalahkan sanksi FIFA, bisa saja mereka tidak tahu apa saja dampaknya. Secara logis, sanksi FIFA mempunyai dampak langsung dan dampak lanjutan, dan semuanya berpotensi menghancurkan persepakbolaan nasional

A. Dampak Langsung


Dampak langsung adalah konsekuensi yang harus dijalani PSSI terkait pembekuan yang diberlakukan FIFA, jika sanksi dijatuhkan. Apa sajakah itu?

  1. Sudah pasti Timnas Indonesia dan klub-klub asal Indonesia tidak bisa tampil di ajang Internasional. Bagi Timnas, kompetisi yang tidak bisa diikuti meliputi SEA Games, AFF Suzuki Cup, Kualifikasi Piala Dunia dan Kualifikasi Piala Asia. Seluruh sanksi tersebut berlaku untuk semua kelompok umur, bukan hanya untuk Timnas senior saja. Sedangkan untuk klub-klub Indonesia, sanksi yang berlaku adalah tidak bisa mengikuti Liga Champions Asia dan Piala AFC, termasuk bagi Persipura yang telah mencetak rekor masuk ke perempat final Piala AFC musim ini. Jika sanksi FIFA dijatuhkan, maka langkah Persipura akan terhenti, dan jika Persipura berhasil menjuarai Liga Super Indonesia (saat ini mereka yang paling berpeluang untuk menjadi juara), maka mereka tidak bisa tampil di Liga Champions Asia. Begitu juga bagi runner-up, tak bisa tampil di Piala AFC.
  2. Tak hanya pemain, para wasit asal Indonesia pun tidak bisa memimpin pertandingan Internasional. Anda pasti kenal Jimmy Napitupulu, salah satu wasit kebanggaan kita karena ketegasannya. Karena dia berlisensi FIFA, maka jika sanksi pembekuan FIFA berlaku, ia tidak bisa memimpin pertandingan SEA Games, AFF Suzuki Cup dan Piala Asia seperti yang selama ini biasa ia lakukan. Selain itu, selama sanksi FIFA berlaku, maka wasit-wasit asal Indonesia lainnya tidak bisa memiliki lisensi FIFA sebaik apapun kepemimpinannya
  3. Para pemain Indonesia tidak bisa bermain di luar negeri. Anda pasti tahu tim SAD Indonesia yang sedang berjuang di Liga Uruguay, dan juga Syamsir Alam, pemain muda berbakat yang direkrut klub raksasa Uruguay dan Amerika Latin, Penarol. Jika sanksi pembekuan berlaku, maka mereka semua akan dipulangkan, dan tidak bisa bermain lagi di Uruguay selama sanksi berlaku. Ini sama saja menghancurkan impian mereka untuk menjadi pemain kelas dunia!
  4. Selama sanksi FIFA berlaku, maka bantuan program pembangunan, kursus dan pelatihan dari FIFA dan AFC akan diberhentikan, termasuk bantuan pembangunan stadion-stadion di Aceh yang hancur karena tsunami tahun 2004 yang sampai sekarang masih berlangsung untuk beberapa stadion klub-klub daerah.
B. Dampak Lanjutan

Dampak lanjutan adalah dampak-dampak yang timbul karena dampak langsung dari sanksi FIFA diatas. Jika nalar anda sehat, pasti anda bisa membayangkan hal-hal berikut akan terjadi jika sanksi-sanksi di atas berlaku.

Segelintir pihak mungkin berpikir, "toh klub-klub Indonesia masih bisa bertanding di Liga lokal seperti Liga Super Indonesia, jika sanksi dijatuhkan". Namun coba anda pikir lagi. Jika sanksi FIFA berlaku, siapa yang mau mensponsori kompetisi lokal kita? Sponsor liga dan klub pasti akan berpikir ulang, karena dengan dibekukannya persepakbolaan Indonesia dari dunia Internasional, maka euforia sepak bola yang saat ini masih melanda akan turun drastis, lesu! Para sponsor pasti menilai lebih baik mengurusi hal lain yang lebih menguntungkan mereka. Jika para sponsor mundur, para pemain sepak bola kita bisa apa? Sepak bola adalah mata pencaharian mereka, maka jika para sponsor mundur, maka karir mereka hancur, mereka akan gantung sepatu lebih dini. Dengan kata lain, persepakbolaan Indonesia akan mati.


Apalagi yang akan terjadi? Dengan matinya persepakbolaan kita, pasti akan banyak demonstrasi, menuntut pihak yang bertanggung jawab atas terjadinya "bencana" ini.

Bisa saja anda berpikir dampak lanjutan di atas berlebihan. Dalam benak anda mungkin berpikir, "Bagaimana dengan Edin Dzeko, pemain asal Bosnia yang masih bisa bermain di Manchester city saat negaranya kena sanksi FIFA? Apa seharusnya kita tak usah terlalu takut?"

Perlu anda ketahui, sanksi yang berlaku untuk Bosnia berbeda dengan sanksi yang akan berlaku untuk Indonesia. Mengapa bisa berbeda? Karena masalah Bosnia berbeda dengan Indonesia. Bosnia bermasalah karena perpisahannya dengan negara Herzegovina, sehingga kepengurusan sepak bolanya tercampur di masing-masing negara. Ingat, hanya tercampur, bukan tidak ada kepengurusan! Maka dari itu FIFA hanya memberikan sanksi untuk Timnas dan Klub-klub asal Bosnia dengan melarang mereka tampil di ajang internasional, namun masih membolehkan pemain-pemain Bosnia yang bermain di luar negaranya seperti Edin Dzeko untuk tampil. Sedangkan keadaan Indonesia sekarang ini adalah tidak ada kepengurusan di induk organisasi sepak bolanya karena ketuanya belum terpilih. Jelas bukan perbedaannya?


Lantas negara apa yang punya masalah persepakbolaan yang hampir sama dengan Indonesia? Tengoklah Brunei Darussalam. Negara itu dikenai sanksi FIFA sejak tahun 2008, dan baru berakhir 2015 mendatang! Masalah yang ada di negara tersebut adalah adanya perseteruan untuk menguasai induk organisasi negara tersebut antara dua kubu. Karena perseteruan tersebut, ketua organisasi tidak kunjung dipilih. Dengan masalah yang hampir sama, bisakah kita membayangkan apa yang akan terjadi jika FIFA membekukan sepak bola kita selama tujuh tahun?


Seluruh pecinta sepak bola Indonesia kini berharap Komite Normalisasi bisa mengatasi kisruh yang terjadi di tubuh PSSI dan berhasil memilih ketua umum baru yang sesuai dengan aturan FIFA. Demi menyelamatkan sepak bola Indonesia
»»  Baca Selengkapnya...

Sabtu, 28 Mei 2011

Tingkatkan Trafik Blog Anda dengan VivaLog

Pernah mendengar istilah VivaLog? Jika anda seorang blogger, mungkin beberapa dari anda mengetahuinya. Nah, bagaimana dengan Vivanews.com? Pasti anda semua mengetahuinya kan?


Gambar diatas adalah screenshot halaman depan Vivanews.com. Lihat bagian yang dilingkari warna merah. Itulah VivaLog atau singkatnya Vlog.

Apakah itu Vivalog? Vivalog adalah portal khusus bagi para blogger yang ingin berbagi informasi dengan blognya sekaligus meningkatkan trafik blognya di Vivanews.com. Dengan Vivalog, blog anda semakin terkenal dan banyak dibaca orang.

Blog yang memenuhi syarat Vivanews.com akan ditampilkan secara berurutan. Jadi, artikel lama akan tergeser ke urutan bawah oleh artikel-artikel baru. Namun jangan khawatir trafik blog anda tidak meningkat, karena Vivanews.com adalah portal berita teramai di Indonesia.

Bagaimana cara submit artikel ke Vivalog? Berikut langkah-langkahnya :

  1. Kunjungi http://ureport.vivanews.com/blog/post/ atau klik gambar di atas
  2. Klik login. Jika anda telah mendaftar di Vivanews sebelumnya, anda tinggal login saja. Jika belum, silakan klik Mendaftar.
  3. Setelahnya, anda akan dibawa ke halaman berikut

  • Masukkan gambar yang berhubungan dengan artikel anda. Boleh gambar yang memang ada di artikel yang ingin anda submit atau gambar lain yang berhubungan dengan artikel anda, ukuran maksimal 100 kb. Search saja di Google
  • Isi judul yang ingin ditampilkan untuk artikel anda. Tips : Jangan isi dengan judul artikel anda yang asli, namun isi dengan kalimat yang membuat pengunjung penasaran dan tergugah, dan tentunya masih berhubungan dengan isi artikel anda.
  • Isi deskripsi dengan ulasan singkat tentang artikel anda. Nantinya deskripsi akan ditampilkan di bawah judul oleh Vivanews.
  • Isi link URL blog dengan URL posting/artikel anda, bukan URL blog anda
  • Ketik captcha yang tertampil, lalu klik kirim
Artikel anda tidak langsung ditampilkan, karena akan diseleksi dulu oleh pihak Vivanews. Saya sendiri pernah submit artikel dan baru ditampilkan tiga hari setelahnya. Berikut tips agar artikel blog anda diterima oleh pihak Vivamews dan ditampilkan di portal Vivalog :
  1. Sebelum kirim artikel blog, baca dan patuhi dulu syarat dan ketentuan mengirim blog.
  2. Artikel yang anda kirim harus memiliki nilai berita dan kritis, atau setidaknya memiliki nilai informasi yang menarik.
  3. Isi link URL blog dengan URL posting anda, bukan URL blog anda.
  4. Gambar harus berukuran maksimal 100 kb. Jika terpaksa, boleh lebih sedikit. Berdasarkan pengalaman, gambar yang saya gunakan dalam mengirim artikel pernah berukuran 150 kb, dan ternyata masih lolos seleksi
Jika blog anda berhasil lolos seleksi, blog anda akan ditampilkan di portal Vivalog Vivanews.com, dan jika artikel anda belum tergeser oleh artikel baru lainnya, artikel anda akan ditampilkan di halaman utama! Contohnya bisa anda lihat di screenshot halaman depan Vivanews.com di awal artikel ini.

Notes : Jika anda mengirim artikel yang sensasional, kontroversial, sangat menarik dan sangat informatif, bukan tidak mungkin artikel anda masuk dalam kategori blog terpopuler yang linknya akan terus tampil di portal Vivalog, bahkan bukan tidak mungkin menjadi headline Vivanews.com! Jadi manfaatkan fasilitas ini sebaik-baiknya. Daftar blog terpopuler bisa anda lihat di sebelah kanan halaman http://ureport.vivanews.com/blog

Berikut artikel saya yang masuk portal Vivalog.


Halaman tersebut bisa anda akses melalui http://ureport.vivanews.com/news/read/222883-ponsel-jadi-buku-harian, jika anda klik kata "selanjutnya" maka anda masuk ke posting saya berjudul MyNotes, Pengaman Catatan Penting Sekaligus Mobile Diary berikut ini.


Bandingkan screenshot artikel saya yang masuk Vivalog dengan screenshot posting yang saya submit ke Vivalog. Ada tiga hal yang harus diperhatikan :
  1. Judul kedua artikel di atas berbeda, bukan? Saya sengaja menulis judul yang lebih menggugah di Vivalog agar banyak yang mengunjungi artikel ini
  2. Jika diperhatikan lebih detil, paragraf dibawah judul dan deskripsi artikel saya di Vivalog adalah alinea pertama dari posting blog di atas. Bagian ini diisi dan dinilai sendiri oleh pihak Vivanews.com. Dari sini kita bisa menyimpulkan bahwa pihak Vivanews cukup selektif dalam memilih artikel berkualitas yang akan ditampilkan di Vivalog
Lalu bagaimana dengan hasilnya? Trafik blog saya meningkat drastis! Lihat screenshot trafik blog saya 21-28 Mei 2011.

Artikel saya masuk Vivalog tanggal 26 Mei 2011, dan lihatlah trafik di atas pada tanggal tersebut. Anda bisa lihat trafik blog saya meningkat dua kali lipat dari biasanya. Lihat juga di sebelah kanan screenshot, pageviews blog ini kemarin (27 Mei 2011) meningkat hingga 198 pageviews!

Vivalog adalah portal berita online yang sangat saya rekomendasikan untuk meningkatkan trafik blog anda. Silakan submit artikel-artikel blog anda sesering mungkin di Vivalog untuk semakin meningkatkan trafik blog anda, asalkan artikel anda memenuhi syarat Vivalog.
»»  Baca Selengkapnya...

Jumat, 20 Mei 2011

Komite Normalisasi Hentikan Kongres PSSI


Setelah tujuh jam berjalan dan tak menghasilkan keputusan apapun, ketua komite Normalisasi Agum Gumelar terpaksa menghentikan kongres PSSI hari ini di Hotel Sultan, Jakarta.

Agum Gumelar dan anggota Komite Normalisasi lainnya menilai suasana kongres sudah tidak lagi kondusif untuk memilih ketua, wakil ketua, dan komite eksekutif PSSI periode empat tahun ke depan.

Sepanjang kongres memang hujan interupsi terus terjadi. Para oknum peserta kongres terus berdebat soal keputusan Komite Banding, alasan George Toisutta dan Arifin Panigoro dilarang mencalonkan diri, bahkan mencari-cari kesalahan Komite Normalisasi dan FIFA yang dalam kongres ini diwakili oleh Thierry Regeness. Kongres dimulai pukul 14.00 WIB, namun hingga pukul 21.00 kongres belum juga memulai pemilihan. Padahal rencananya pukul 19.00 harusnya kongres sudah membuat keputusan.

Akhirnya setelah kongres semakin panas, Agum Gumelar melantangkan, "dengan mengucap alhamdulillah dan permintaan maaf sebesar-besarnya untuk rakyat Indonesia, kongres PSSI dihentikan!". Para peserta kongres pun langsung ricuh, untungnya Agum Gumelar dan anggota Komite Normalisasi lainnya langsung diamankan polisi dan keluar dari lokasi.

Dengan dihentikannya kongres PSSI tanpa menghasilkan keputusan apapun, kemungkinan Indonesia untuk dibekukan oleh FIFA semakin besar. Karena FIFA sudah memberi mandat untuk segera memilih Ketua, Wakil ketua, dan Komite Eksekutif kepada Indonesia.

Kita semua berharap sanksi dari FIFA tidak dijatuhkan, karena jika hal itu terjadi seluruh rakyat Indonesia akan merasa sangat-sangat kecewa.
»»  Baca Selengkapnya...

Minggu, 15 Mei 2011

Reseller, Sistem Bisnis Online yang Paling Populer

Secara harafiah, reseller berarti orang yang menjual kembali suatu produk dan dia berhak mendapatkan bayaran atas jasanya tersebut (re = kembali, seller = penjual).

Di Indonesia, bisnis online dengan model reseller sedang menjamur. Dua diantaranya sedang saya ikuti, yaitu InfoDahsyat dan SepuluhRibu. Modalnya pun beragam, dari yang sangat murah sampai yang ratusan ribu pun ada.

Sistem bisnis-bisnis online tersebut kira-kira seperti ini : Bisnis online reseller tersebut menjual sebuah informasi dan sistem untuk mendapatkan penghasilan lewat internet, sekaligus produk-produk yang bisa menunjang kegiatan tersebut. Jika ada yang tertarik dan membeli, maka ia resmi bergabung dengan bisnis online reseller tersebut dan mendapatkan website replika yaitu website yang sama persis dengan situs bisnis online tersebut namun tercantum nama si pembeli. Jika ada yang bergabung lewat website replika tersebut, maka si pembeli tadi dapat komisi. Lalu orang yang bergabung tersebut juga mendapatkan website replika. Begitu seterusnya.

Kebanyakan bisnis reseller memberikan komisi sekitar 25%-75% dari harga jual. Hanya InfoDahsyat yang memberikan komisi 100% dari hasil penjualan! tidak percaya? Silakan klik websitenya.

Tidak semua bisnis reseller menjual informasi untuk mendapatkan penghasilan lewat internet. Ada juga yang menjual jasa atau barang nyata, misalnya kamera di situs camera.co.id.

Yang paling populer untuk bisnis reseller jasa adalah reseller jasa hosting website. Mengapa paling populer? Karena hal inilah yang paling dibutuhkan para pemilik situs termasuk pemilik situs bisnis online. Jasa hosting akan membuat para pemilik website leluasa memperkaya isi website sehingga meningkatkan trafik website tersebut. Di sinilah peluang para reseller hosting untuk mempromosikan jasa hosting terbaik untuk para webhoster, karena penyedia jasa hosting biasanya juga menggelar program reseller hosting untuk meningkatkan penjualan jasa mereka. Komisinya pun lumayan, untuk hosting lokal rata-rata hingga 20% dari harga jual. Contoh penyedia jasa hosting lokal yang juga menyelenggarakan program reseller hosting adalah pojokweb.com, idwebhost.com, desainweb.com dan indorackhosting.com

Bagaimana, anda tertarik menjalani bisnis reseller ?
»»  Baca Selengkapnya...

Minggu, 24 April 2011

"Telepon Putus Kami Ganti", Inovasi Esia Untuk Memuaskan Pelanggan

Esia kembali merilis program yang inovatif dan mencengangkan, alias tidak pernah diduga sebelumnya. Sebelumnya, Esia memang sudah banyak menelurkan program inovatif, seperti Esia Bispak (membandingkan tarif Esia dengan tarif operator GSM dengan cara langsung mengaktifkan tarif operator GSM di nomor Esia), tarif serba Rp 1, dan kini Esia mengeluarkan program yang diklaim paling berani, bertajuk "Telepon Putus Kami Ganti"

Selama ini banyak pengguna ponsel di Indonesia yang sering dikecewakan dengan kualitas jaringan dan pelayanan operator seluler yang kurang memuaskan, misalnya jaringan sibuk atau tiba-tiba putus saat menelepon, sms pending, akses internet lambat, belum lagi sms-sms promo layanan seluler yang sering "menipu" dan merugikan pelanggan karena membuat pulsa pelanggan tersedot tiap hari. Dan pelanggan tak bisa berbuat apa-apa, maksimal hanya bisa mengadu ke customer service dan mendengar alasan serta penjelasan yang seakan "berkelit" dari ketidakpuasan pelanggan. Sangat jarang operator seluler yang mau bertanggung jawab karena ketidakpuasan pelanggan ini, misalnya dengan mengembalikan nominal pulsa yang hilang.

Nah, Esia menjawab masalah ini. Seakan "menantang" operator lain untuk adu kualitas jaringan. dengan program "Telepon Putus Kami Ganti", Esia akan memberikan penggantian talktime atau pemotongan tagihan bulanan hingga Rp 500 tiap kali ada drop call, yaitu panggilan tiba-tiba terputus karena gangguan jaringan dari Esia, di daerah jangkauan Esia dan gangguan tersebut tercatat pada sistem jaringan Esia. Ya, walaupun baru mau tanggung jawab di bidang panggilan suara, namun setidaknya program ini patut didukung dan bisa dinilai sangat inovatif dan berani.


Berikut syarat dan ketentuan program "Telepon Putus Kami Ganti" dari Esia

  1. Berlaku untuk pelanggan Esia Prabayar dan Pascabayar yang melakukan panggilan
  2. Berlaku untuk panggilan ke sesama Esia dan operator lain di Indonesia
  3. Pelanggan berhak mendapatkan penggantian talktime atau pemotongan tagihan bulanan jika drop call terjadi setelah panggilan melewati detik ke-60. Kebijakan ini diberlakukan berdasarkan survei dari Bakrie Telecom, yang hasilnya kebanyakan drop call terjadi setelah detik ke-60
  4. Jumlah penggantian talktime atau pemotongan tagihan bulanan adalah Rp 100 untuk drop call panggilan sesama Esia, telepon rumah dan operator CDMA lainnya di Indonesia dan Rp 500 untuk drop call panggilan ke nomor GSM di Indonesia
  5. Penggantian akan diberikan dua hari setelah drop call disertai sms notifikasi dan bisa digunakan hingga pukul 23.59 keesokan harinya. Misalnya, seorang pelanggan Esia Prabayar mengalami drop call ke operator GSM tanggal 1 Mei, maka penggantian akan diberikan tanggal 3 Mei dengan talktime sebesar Rp 500 dan bisa digunakan hingga tanggal 4 Mei pukul 23.59
  6. Pelanggan Esia yang sedang memakai program Esia Bispak dan Esia Gogo bisa juga menikmati layanan ini dengan syarat penggantian talktime akan diberikan setelah pemakai layanan Esia Bispak kembali ke skema tarif Esia dan pemakai layanan Esia Gogo kembali ke daerah asalnya.
  7. Penggantian tidak diberikan untuk drop call panggilan SLI, short code, dan layanan nilai tambah (value added service)
  8. Jika pelanggan Esia berhak mendapatkan penggantian namun setelah dua hari sejak drop call tidak mendapatkan penggantian, maka pelanggan Esia tersebut berhak mengajukan klaim kepada customer service Esia, paling lambat 7 hari setelah drop call untuk pelanggan Esia Prabayar dan paling lambat 30 hari setelah drop call untuk Esia Pascabayar
  9. Program "Telepon Putus Kami Ganti" berlaku 20 April 2011-20 Juli 2011
Dengan layanan ini, Esia semakin menunjukkan eksistensinya sebagai operator seluler paling inovatif di Indonesia. Buat anda pelanggan Esia, jangan sia-siakan program "ganti rugi" dari Esia ini. Jika anda merasa berhak mendapatkan penggantian namun dua hari setelah drop call anda tidak mendapatkan penggantian, segeralah klaim ke customer service Esia.
»»  Baca Selengkapnya...

Kamis, 21 April 2011

Gratis Internet Berjam-jam dari simPATI Freedom

Tak mau ketinggalan dengan provider seluler lainnya, seperti 3 yang sudah lebih dulu meluncurkan program gratis internet bertajuk "Jagoan Internet", simPATI juga meluncurkan program gratis internet, yang diberi tajuk "Gratis Internetan Berjam-jam".

Dengan program ini simPATI memberikan pilihan dan kenyamanan bagi pelanggan simPATI Freedom untuk bisa mengakses internet sepuasnya sehari penuh. Lebih menarik lagi, gratis internet yang diberikan juga tanpa batas, alias tanpa kuota.


Berikut rincian zona waktu program Gratis Internetan Berjam-jam dari simPATI Freedom

simPATI Gratis Nelpon Berjam-jam

Misalnya, anda ingin mendapatkan gratis internet menggunakan simPATI Freedom anda di jam 11 siang, maka anda harus mengakses internet hingga pulsa anda terpotong Rp 3.000,00 selanjutnya anda bisa mengakses internet gratis tanpa batasan (kuota) hingga pukul 17.00.

Jadi, jika anda ingin menikmati gratis internet sepuasnya, tanpa kuota dalam satu hari penuh, setidaknya anda harus menyiapkan pulsa sejumlah Rp 11.000,00. Namun saya yakin tidak semua dari anda biasa mengakses internet seharian.

Seperti biasa, suatu program dai operator seluler Indonesia pasti mempunyai syarat dan ketentuan yang berlaku.  Jadi, sebaiknya anda mempertimbangkan syarat dan ketentuan berikut sebelum menikmati program ini.


Syarat dan ketentuan :
  • Berlaku untuk pelanggan simPATI freedom yang aktif mulai tanggal 10 Maret 2011 (Setelah melakukan registrasi ke *999*51#).
          (Berarti anda harus menggunakan kartu simPATI Freedom untuk menikmati program ini)
Berlaku pada kartu perdana simPATI freedom yang memiliki sticker terlampir.
  • Gratis internetan didapat setelah akumulasi pemakaian di waktu akses masing-masing
  • Perhitungan akumulasi pemakaian sebelum mendapat Gratis internetan adalah Rp.50/10kB. Sebagai contoh untuk jam 00.00-06.00 pelanggan menggunakan akumulasi 200 kB senilai Rp.1000, setelah itu langsung gratis.
  • Promo berlaku nasional di seluruh Indonesia
  • Terdapat terminate session (pengakhiran sesi akses internet sementara) per tiap  5 MB, namun program gratis internetan terus aktif selama waktu aksesnya.


Bagaimana, tertarik dengan penawaran dari simPATI Freedom ini? Soal kualitas jaringan data, Telkomsel memang sudah lama dikenal dengan akses internet yang berkualitas, Jadi, tidak ada salahnya anda menikmati program ini.
»»  Baca Selengkapnya...

Gratis Internet dari 3, Jagoan Internet

Setelah laris dengan program gratis sms, 3 (Tri) kembali memanjakan penggunanya dengan gratis internet seharian. Gratis internet 100 MB selama 5 hari (per hari 20 MB) diberikan setelah mengaktifkan kartu perdana 3 jagoan internet dan mengisi pulsa minimal Rp 10.000. Setelah lima hari, gratis internet 5 MB/hari diberikan setelah mengakses internet hingga Rp 399 + Ppn.


Perdana 3 Jagoan Internet

Selain itu, 3 juga memberikan benefit bagi pengguna kartu 3 MU, dengan menawarkan paket internet super murah Rp 12.000 + Ppn/bulan dengan kuota 150 MB. Penawaran dari 3 ini sangat cocok buat anda yang gemar mengakses internet lewat ponsel anda.


Perdana 3 MU

Dua penawaran komunikasi data murah meriah dari 3 ini seakan-akan untuk "menutupi" kebijakan 3 yang menaikkan harga paket internet bulanan (baca artikel sebelumnya), sekaligus makin menunjukkan 3 lebih serius dengan pengguna internet mobile (mengakses internet lewat ponsel). Hal ini terlihat dari syarat-syaratnya yang harus menggunakan kartu perdana jenis tertentu dan jumlah kuota gratis internet yang kecil untuk akses internet modem, namun cukup untuk akses internet lewat ponsel, karena akses internet lewat ponsel tidak terlalu banyak menghabiskan data, apalagi jika browsing dengan browser yang memiliki kemampuan kompresi data mumpuni, misalnya Opera Mini 6.

Soal kualitas jaringan data, 3 bisa dibilang lumayan berkualitas, khususnya di daerah Tangerang Selatan tempat saya tinggal. Akses yang lambat hanya sering terjadi pada jam-jam sibuk, terutama malam hari. Setidaknya program gratis internet dari 3 ini tidak bisa dianggap murahan.

Mau?
»»  Baca Selengkapnya...

Minggu, 17 April 2011

Candaan Segar Nabi Muhammad SAW

Nabi Muhammad SAW, Rasul dan panutan bagi umat Islam, diyakini sebagai manusia yang paling baik budi pekertinya, paling baik akhlak dan tutur katanya. Bahkan Allah pun mengakuinya dalam Al Qur'an. Dengan gelarnya itu, kebanyakan dari kita pasti berpikir bahwa Rasulullah adalah orang yang serius, tidak pernah main-main, selalu menjaga kata-katanya agar tetap berkelas, sehingga hampir mustahil bercanda.

Padahal, Rasulullah juga manusia sama seperti kita, yang normalnya pasti butuh dan mengerti humor. Memang benar Nabi Muhammad selalu menjaga tutur katanya, namun bukan berarti Nabi Muhammad tidak pernah bercanda. Tentu saja candaan Rasulullah berkelas, dan tidak menyakiti hati orang lain. Kali ini saya hanya sekedar berbagi dua humor yang pernah dilontarkan Nabi Muhammad dalam hidupnya.

  1. Sekali waktu ada seorang wanita paruh baya mendatangi Rasulullah dan bertanya, "Ya Rasulullah, apakah di surga ada nenek-nenek seperti saya?". Rasulullah menjawab, "Di surga tidak ada nenek-nenek". Sang nenek pun menangis dan pergi meninggalkan Rasulullah SAW. Dia berpikir karena di surga tidak ada nenek-nenek, berarti dia tidak bisa masuk surga. Nabi Muhammad SAW pun tersenyum, dan memanggil nenek tersebut. Setelah sang nenek kembali menghampiri Rasulullah, sang pemimpin umat Islam pun menjelaskan perkataannya tadi. "Wahai nenek, di surga memang tidak ada nenek-nenek, karena berapa pun umurnya, entah masih bayi, masih anak-anak, dewasa, atau pun yang tua seperti nenek, semuanya akan menjadi remaja ketika di surga. Jadi, bukan berarti nenek tidak bisa masuk surga". Sang nenek pun berhenti menangis dan berkata, "Alhamdulillah".
  2. Suatu hari Rasulullah SAW sedang bercengkerama dengan para sahabatnya, sambil menikmati kurma bersama-sama. Kurma yang tersedia cukup banyak, sehingga seorang sahabat Rasul ada yang berniat iseng. Setiap dia memakan kurma, bijinya ditaruh di depan Rasulullah. Hingga jumlah biji kurma yang ada di depan Rasulullah cukup banyak. Sang sahabat Rasul pun berkata, "Hai para sahabatku. Lihatlah, di depan Rasulullah, banyak sekali biji kurma. Berarti Rasulullah yang paling banyak memakan kurma". Nabi Muhammad pun tersenyum dan berkata, "Para sahabatku, aku memang memakan banyak buah kurma, namun aku masih menyisakan bijinya. Nah, lihatlah ia, tak sebiji kurma pun ada di depannya. Berarti dialah yang makan kurma paling banyak, karena dia juga makan biji-bijinya". Sontak para sahabat pun tertawa lepas, termasuk sahabat Rasul yang iseng tadi, walaupun sambil menahan malu karena ternyata Nabi Muhammad sudah menyadari keisengannya dan akhirnya ketahuan dan ditertawakan seluruh sahabatnya.

Bagaimana, candaan Rasulullah SAW cukup membuat anda tersenyum bahkan tertawa, 'kan? Candaan Rasulullah SAW memang segar, berkelas, cerdas, dan tidak menyakiti hati siapapun. Itulah humor yang bisa membuat manusia tetap sehat dan semakin dekat dalam bersosialisasi. Ingat, bercanda dan tertawa itu penting, namun sebaiknya tidak berlebihan dan tahu etika.

Nah, sudah saatnya kita mencontoh akhlak Nabi Muhammad SAW, termasuk dalam bercanda dan tertawa.

»»  Baca Selengkapnya...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Rank on Alexa

Galeri iklan! Semua bisnis yang DITAWARKAN di bawah ini dijamin BUKAN SCAM! DIPILIH DIPILIH.....
MAU DAPAT 1 MILYAR DALAM 5 BULAN HANYA DENGAN MODAL 10 RIBU? KLIK BANNER DIBAWAH INI ATAU KLIK DISINI UNTUK PENJELASAN SISTEMNYA
Anda bisa MENGHASILKAN 277 JUTA DALAM 5 BULAN DENGAN MODAL GRATIS! KLIK AJA GAMBAR DIBAWAH, ATAU KLIK DISINI UNTUK PENJELASAN SISTEMNYA

DAPATKAN RATUSAN JUTA HINGGA MILYARAN RUPIAH DENGAN MODAL GRATIS! KLIK!

Bisnis Dahsyat tanpa modal

PASANG IKLAN ANDA KE RIBUAN SITUS SEKALIGUS DALAM 1 KALI KLIK!